Телефон для справок: 8 (8152) 79-81-00противодействие коррупции: 8 (8152) 79-81-06, горячая линия рыбоохраны: 8 (81553) 3-62-49, e-mail: murmansk@bbtu.ru

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон) и требованиями Положения о конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 01 февраля 2005 г. № 112, замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Баренцево-Беломорском территориальном Управлении Федерального агентства по рыболовству (далее - Управление) проводится на конкурсной основе. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе, а также право государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе.
Конкурс объявляется по решению Руководителя Управления при наличии вакантной (не замещенной гражданским служащим) должности гражданской службы, замещение которой в соответствии со статьей 22 Закона может быть произведено на конкурсной основе. Информация о наличии вакантных должностей в Управлении отражается в разделе Вакантные должности
Конкурс проводится в два этапа.
На первом этапе Управление размещает информацию о проведении конкурса на данном сайте или публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании.
Гражданский служащий Управления, изъявивший желание участвовать в конкурсе Управления, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в установленный срок в Управление:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную службу РФ и муниципальную службу, выданное после осмотров врачом-психиатром и врачом психиатром-наркологом (форма № 001-ГС/у, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н);
е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием сведений, содержащих государственную тайну, с согласия гражданина (гражданского служащего) проводится процедура оформления его допуска к таким сведениям.
Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи:
- с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы;
- с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Документы для участия в конкурсе представляются в Управление в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине Руководитель Управления по заявлению гражданина (гражданского служащего) вправе перенести сроки их приема.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается Руководителем Управления после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме Руководителем Управления о причинах отказа в участии в конкурсе.
Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Руководитель Управления не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты).
При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на сайте Управления в сети Интернет.
Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, Руководитель Управления может принять решение о проведении повторного конкурса.